Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Алексей Текслер: «Наш регион должен стать современным и удобным для жизни»

Категория: По городу, Главная тема
Алексей Текслер: «Наш регион должен стать современным и удобным для жизни»
И.о. губернатора Челябинской области представили региональному правительству. На встречу он прибыл в сопровождении уральского полпреда Николая Цуканова и экс-губернатора Бориса Дубровского.
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер прилетел в Челябинск сегодня рано утром. 20 марта стало его первым рабочим днем. Нового главу познакомили с его командой.

Николай Цуканов зачитал президентский указ об отставке Дубровского и назначении Текслера. Полпред представил нового руководителя областному правительству и озвучил основные направления, по которым управленцу необходимо будет работать.

«Алексей Текслер не понаслышке знает регион, он здесь родился, — сказал Цуканов. — Основные задачи, которые стоят перед и. о. губернатора — это обеспечение честной и открытой выборной компании главы области, подготовка к саммитам ШОС и БРИКС, участие региона в национальных и приоритетных проектах».
Цуканова поблагодарил экс-губернатора и его команду за работу. Дубровский взял слово.

«Благодарю всех за пятилетие, я принял решение, что нужны новые идеи, подходы и написал заявление о прекращении своих полномочий. Уверен, что решение было правильным, новая команда, которая будет сформирована, сможет дать некий новый импульс в развитии Челябинской области. При этом стартовые условия совершенно другие по сравнению с теми, что досталось нам в 2014. Когда мы сюда заходили, был дефицитный бюджет, более 10 млрд коммерческих кредитов, сейчас два года подряд имеем профицитный бюджет, близко к миллиарду зарабатываем приходную часть бюджета. Это наш общий результат. Эти стартовые условия позволят реализовать самые амбициозные проекты, все социальные гарантии будут исполнены. Желаю всем успеха».
Текслер также обратился к собравшимся, поблагодарил Дубровского за работу.

«Нам всем вместе предстоит сделать многое, чтобы продолжить развитие нашего региона во благо людей: это нацпроекты, решение экологических проблем, а также транспорт, социальная сфера, сельское хозяйство. Планирую опираться на местные кадры, вовлекать общественные организации. Важна обратная связь с населением. Безусловно рассчитываю на взаимодействие с мэрами, с теми, кто присутствует здесь в зале, на каждого жителя области в частности. Есть доверие президента, не менее важно заслужить доверие жителей Челябинской области. Буду этим заниматься каждый день. Наш региона должен стать современным и удобным для жизни, чтобы все, от детей до ветеранов, чувствовали себя комфортно, хотели жить и работать здесь».
В завершении Цуканов по традиции вручил книгу «Политика мудрого» новому главе региона.
Алексей Текслер: «Наш регион должен стать современным и удобным для жизни»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск