Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорск – это город будущего. Магнитогорск – это мы

Категория: По городу
Магнитогорск – это город будущего. Магнитогорск – это мы
Магнитогорск. Жителей нашего города уже не удивить скоростным Интернетом или цифровым телевидением.
Но технологии шагнули далеко вперед и сейчас с помощью Интернета можно регулировать уличное освещение и дорожное движение, предсказывать ДТП и не только. Подробнее о том, какие задачи в городах Южного Урала решаются с помощью технологий, читайте в статье.

Современный мир стремится к упрощению и автоматизации некоторых процессов. И лучше всего с этими задачами справляются IT-технологии. Именно с их помощью стало возможным появление «умного дома», а потом и «умного города».

Что такое «Умный город» и действительно ли технологии будущего уже присутствуют в нашей жизни? Создание «Умного города» призвано облегчить жизнь, улучшить ее качество и сделать более эффективной. Компания «Интерсвязь» одна из первых в регионе взялась за реализацию перспективного проекта и готова представить первые результаты.

Так, в Магнитогорске уже несколько лет работает проект «Улицы Онлайн». На первый взгляд, это просто онлайн-видеонаблюдение на перекрестках города. Но специалисты «Интерсвязь» отмечают, что с помощью таких камер можно отслеживать движение общественного транспорта и планировать маршрут.
Магнитогорск – это город будущего. Магнитогорск – это мы
Ни для кого не секрет, что Магнитогорск – это промышленный город. Для больших и маленьких предприятий у «Интерсвязь» есть инновационные решения по автоматизации рутинной работы. Кроме того, это позволяет значительно экономить электричество, теплоэнергию и другие ресурсы.

Еще одно новшество, которое разрабатывалось в Челябинске и начинает свое развитие в Магнитогорске, – «Умный домофон». Инновационная домофонная система, обеспечивающая максимальный комфорт и безопасность жителей многоквартирного дома. Помимо стандартного набора функций открывания двери ключом или с трубки в квартире «Умный домофон» обладает рядом других преимуществ. Оборудование подключено к сети Интернет и не требует обязательной установки или замены домофонной трубки в квартирах жильцов. Все входящие звонки приходят прямо на смартфон абонента через специальное мобильное приложение «Умный домофон».
Специалисты «Интерсвязь» обучают искусственный интеллект предсказывать ДТП и регулировать светофоры. Эти изменения уже претворяют в жизнь в Каменске-Уральском — сейчас жители свердловской области участвуют в федеральной программе «Умного города».

За досуг горожан отвечает интеллектуальная приставка с голосовым управлением ISbox, которая предлагает пользователям порядка 150 каналов цифрового ТВ, огромную базу фильмов и сериалов онлайн и набор уникальных программ, например, «КиноЛИС» и «Улицы Онлайн» от компании «Интерсвязь». Устройство проходило финальные тесты в Миассе, Чебаркуле и Златоусте — эти города одними из первых оценили новшество.

А для того, чтобы инновации не остались без внимания людей, оператор связи регулярно устраивает в городах акции, презентации, IT-конференции и социально-патриотические мероприятия. Они нацелены в первую очередь на то, чтобы в гонке за будущим мы не утратили настоящего.

Настоящее же таково, что какими бы разными мы ни были, нас объединяет «Интерсвязь». Потому что «Интерсвязь» — это все мы. «Интерсвязь» — это твой город!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск