Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

десятилетняя девочка за несколько часов сгорела от менингита

Категория: В регионе
десятилетняя девочка за несколько часов сгорела от менингита
Ребенку стало плохо днем, а уже ночью врачи констатировали смерть.
ЧП произошло накануне. Вот что рассказала мама девочки:

«Я уже с работы приехала, у нее поднялась температура высокая, сначала она спадала. Скорую вызвали, когда уже увидели пятна. Когда я встречала скорую, дочь дышала, я сидела рядом с ней. Потом я вышла, пару минут прошло. Я встретила врачей, меня вывели из комнаты. Пытались реанимировать ребенка»
После случившегося в классе, где училась девочка, ввели карантин. До 24-го марта. Кабинеты дезинфицируют: по несколько раз в день моют со специальным средством. Всем одноклассникам прописали антибиотики.

Предварительно установлено, что девочку сразила менингококковая инфекция. Это острое инфекционное заболевание. Передается оно воздушно-капельным путём. И случай гибели — один на миллион.

«Обычно в 10-20% случаев это летальные исходы, особенно если заболевание развивается молниеносно. Бывают такие тяжелые случаи, когда порой течение заболевания настолько стремительно, что больные не успевают обращаться за медицинской помощью», — сказала Татьяна Софейкова, заместитель начальника эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора.
Окончательный диагноз погибшей девочки судмедэксперты назовут через месяц после проведения тщательного исследования.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск