Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Губернатора Челябинской области обвинили в сговоре с дорожниками

Категория: По городу
Губернатора Челябинской области обвинили в сговоре с дорожниками
Вслед за антимонопольщиками делом Бориса Дубровского займутся в МВД и прокуратуре. Речь идёт о миллиардных контрактах.
Федеральная антимонопольная служба России установила, что были заключены два антиконкурентных соглашения между губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, региональным министерством дорожного хозяйства и АО «Южуралмост».

Такие действия признаны ограничением конкуренции на рынке строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог в Челябинской области. Фактически с 2015 по 2018 годы более 90% контрактов на территории области по строительству дорог заключено с АО «Южуралмост», ставшим монополистом в этой сфере.

«Комиссия установила 10 аукционов на общую сумму почти 2,4 млрд рублей, в которых было реализовано это соглашение. Их победителем стало АО «Южуралмост», при этом снижение цены контрактов составило не более 1,5%, – сообщили в ведомстве. – Министерством настойчиво совершались все возможные действия для заключения контрактов именно с АО «Южуралмост», чему способствовал также губернатор Челябинской области».
Сообщается, что заявки других организаций, претендующих на контракты в дорожной сфере, отклонялись. А с компанией «Южуралмост» подписывались договоры, даже вопреки предписанию Челябинского УФАС.

В ведомстве добавляют, что отношения между сотрудниками министерства и АО «Южуралмост» были неформальными и способствовали соглашению между сторонами.

«Сфера дорожного строительства в Челябинской области в течение последних нескольких лет не выходит из фокуса внимания антимонопольной службы. На данный момент ФАС дала свою оценку действиям лиц, в результате которых, по этой оценке, отрасль дорожного строительства в регионе долгое время остается монополизированной. Решение по делу в ближайшее время будет направлено в МВД и Генеральную прокуратуру. Ждем соответствующей реакции от указанных ведомств», - прокомментировал решение Андрей Цариковский, статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России.
В свою очередь, в телеграмм-канале Бориса Дубровского была опубликована официальная позиция аппарата губернатора. Правительство Челябинской области будет оспаривать решение ФАС в арбитражном суде Москвы.

«Дорожные» споры с ФАС продолжаются не первый год, накоплена достаточная практика, есть прецеденты, когда нами были выиграны несколько дел во всех инстанциях, включая верховный суд. Все претензии ФАС были разбиты полностью. Мы будем придерживаться этой стратегии и доказывать в судебном порядке свою правоту. Практика показывает, что это реально», – говорится в сообщении.
Ранее в СМИ появилась информация о скорой отставке Бориса Дубровского. На это официальный ответ пресс-службы губернатора, что статьи заказные и не соответствуют действительности. Их цель подорвать репутацию. Напомним, полномочия Дубровского истекают в сентябре 2019. Осенью этого года пройдут губернаторские выборы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск