Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Ничего не меняется! Магнитогорские пешеходы игнорируют новый светофор на К. Маркса

Категория: На дороге, По городу
Ничего не меняется! Магнитогорские пешеходы игнорируют новый светофор на К. Маркса
Светофоры, оборудованные кнопкой для вызова зеленого сигнала почему-то до сих пор вводят в ступор многих горожан. Один из первых таких светофорных объектов появился на проспекте Ленина несколько лет назад. Речь идет о пешеходном переходе, ведущем к ТРК «Континент». И тогда, и сейчас, к сожалению, магнитогорские пешеходы в упор не замечают те самые кнопки, которыми оборудованы светофоры. В итоге после нескольких минут тщетного ожидания они отваживаются на переход проезжей части на красный свет.

Как показывает практика, даже если пешеход увидел большую табличку (а её сложно не увидеть) с нехитрой инструкцией («Для перехода нажмите кнопку и ожидайте»), это еще не гарантия безопасности. Почему-то магнитогорский пешеход не отличается терпеливостью, у него всегда времени в обрез. Наверное, поэтому многие считают, что после нажатия кнопки светофора зеленый сигнал для пешехода должен включиться мгновенно. Но нет. Он включается только после того, как закончится время работы зеленого сигнала светофора для автомобилей. В итоге несведущий пешеход приходит к выводу, что кнопка просто не работает и решает свою «проблему» выходом на дорогу на запрещающий сигнал светофора.

Очень долго магнитогорские пешеходы привыкали к «кнопочной роскоши» на проспекте Ленина. Чуть быстрее получилось с новым светофором на К. Маркса, 115, хотя и там первые дни после начала работы светофорного объекта были напряженными.

Сегодня начал свою работу светофор между ТРК «Гостиный двор» и ТРК «Семейный парк». Если автолюбители оказались более-менее готовы к изменениям, то некоторые пешеходы, кажется, просто начали игнорировать сигналы светофора. По словам нашей постоянной читательницы, невнимательные пешеходы сегодня добавили седых волос не одному водителю.
– Около «Семейного парка» включили новый светофор. Я три минуты постояла сейчас рядом. В итоге человек восемь прошли на красный. По привычке! Машины сигналят, люди отмахиваются. И это днем, когда народу не так много.
По словам горожанки, один мужчина на замечание просто отмахнулся, женщина, которая тоже решила перейти дорогу на красный сигнал, вообще заявила, что светофор просто не работает.

– Я смотрела на это и ужасалась. Водителей жалко. Их бы предупредить: «Осторожно, впереди пешеходы идут по привычке».
В группе пропаганды БДД городской Госавтоинспекции корреспонденту «Верстов.Инфо» рассказали, что на данный участок было решено направить экипаж ДПС, чтобы держать дорожную ситуацию под контролем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск