Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорцы недовольны уборкой квартальных дорог

Категория: На дороге, Город
Магнитогорцы недовольны уборкой квартальных дорог
С приходом тепла во дворах и межквартальных проездах — засилье луж и подтаявшего снега. Весеннее месиво мешает и пешеходам, и водителям. Кто должен бросать силы на борьбу с природой и куда обращаться, если добраться до дома беспрепятственно уже не получается?
В квартале по улице Завенягина такую картину жители окрестных домов наблюдают каждый день. Валентина Владимировна отмечает: не раз обращалась в управляющую компанию, но талый снег и ныне там.
— То с трактором проблемы, то еще что-нибудь. Кооперативные дома убирают, а наши вот нет. Эту зиму вообще плохо убирают снег, у нас там гора огромная снега, оно все замерзает, кое-как перебираемся. Днем вон — вода, — рассказывает Валентина Александрова.
Непросто приходится и автолюбителям — машины буквально переплывают образовавшиеся лужи, буксуют в рыхлом снеге, застревают в ледяной колее. Возникают сложности и с парковкой.
— Конечно, мешает это все — и застреваешь, и буксуешь, и когда паркуешься, заносит, страшно повредить машины другие. Хорошо бы, если бы дороги были почище, — рассказала Гульнара Алтынгужина.
Такая ситуация складывается сегодня едва ли не в каждом дворе. Жалобы заполнили соцсети. Одни возмущаются, другие разводят руками и ждут, пока вопрос решит сама погода.
Уборкой межквартальных проездов занимается ДСУ. Под их началом — порядка 150 тысяч квадратных метров дорог.
— Достаточно жалоб поступает к нам в связи с таянием снега и образованием колеи на дорогах. Мы заявки обрабатываем, формируем список обращений и отрабатываем. Также работаем сейчас над подтопляемыми территориями — вывозится снег, открываются решетки водоотводных люков, очищаются лотки, — рассказал Роман Косян, начальник управления по содержанию объектов внешнего благоустройства МБУ «ДСУ» г. Магнитогорска.
Оставить заявку в МБУ «ДСУ» можно по номеру диспетчерской службы: 20-80-77.

Работают и по заявкам, и планово. Убирают улицы ежедневно, за сутки на дороги выходит порядка сорока единиц техники. А вот чистоту внутри дворов наводят уже управляющие компании. За кем именно закреплена конкретная территория, жителям подскажут в районных администрациях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск