Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Полицейские задержали пьяного угонщика

Категория: На дороге, По городу
Полицейские задержали пьяного угонщика
Увидев сотрудников ДПС, он попытался скрыться. Экипажу пришлось преследовать водителя.
В дежурную часть отдела полиции «Ленинский» обратился 20-летний житель города. Его автомобиль, припаркованный у одного из домов по улице Салтыкова-Щедрина, исчез.

При надзоре за дорожным движением внимание сотрудников ДПС привлек водитель, который проигнорировал требования полицейских об остановке. Когда все-таки удалось остановить машину, была установлена личность молодого человека за рулем, им оказался пьяный 20-летний магнитогорец.

Горожанин не имеет постоянного места работы и ранее к уголовной ответственности не привлекался. Ключи от автомобиля он похитил из кармана владельца во время застолья.

В отношении водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным автотранспортным средством без цели хищения). Максимальная санкция данной части статьи — лишение свободы на срок до пяти лет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Похищенное имущество изъято и возвращено собственнику.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск