Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

"Экономили на ароматизаторе газа?"Возможная причина взрыва дома.

Категория: По городу
Если версия подтвердится, газовщиков ждет серьезный разговор со следователями.
Готовы предварительные результаты расследования взрыва в жилом доме. Об этом сообщил телеграм-канал «112». По их данным, следователи называют экономию этилмеркаптана одной из причин ЧП. Это вещество — специальный ароматизатор газа. Именно с его помощью можно учуять утечку, но 31 декабря газ не пах. Вероятно, вещества скопилось больше допустимого предела и какая-нибудь искра, например, возникшая при включении света, вызвала взрыв.
Дальше следствие предполагает, что на момент трагедии в квартире оставались живые люди, которые почувствовали неладное. Они попытались выбраться самостоятельно, что привело к ряду проблем: к тому времени количество газовоздушной смеси было накоплено выше нижнего предела взрываемости, и открытая дверь только усугубила положение вещей. Проверяют сейчас и одоризацию газовой смеси. Если в целях экономии газовщики снизили количество пахучих добавок в топливо, то у следствия могут возникнуть вопросы и к ним. — сообщает телеграмм-канал «112».
Связаться с представителями СК РФ для подтверждения информации не удалось.
Напомним, утром 31 декабря в Магнитогорске рухнул подъезд жилого дома. Предположительно, это произошло из-за взрыва бытового газа. Несколько дней на месте трагедии работали спасатели, сотрудники МЧС, «скорой», право-охранители. Погибли 39 человек. 6 человек спасли, в том числе 10-месячного Ваню Фокина. Мальчику сохранили обмороженную ножку. Ребенок быстро поправился.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск