Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

На месте обрушения дома появится сквер с белыми птицами

Категория: По городу
На месте обрушения дома появится сквер с белыми птицами
На месте обрушения дома появится сквер с белыми птицами.
В память о погибших под завалами рухнувшего дома в Магнитогорске было решено установить памятник. Предлагали изобразить чудом спасенного Ваню Фокина и отважных спасателях, но в итоге выбрали более абстрактную композицию. На месте обрушения появятся 39 белых птиц. Рядом с ними разобьют сквер, где смогут отдыхать и заниматься спортом горожане.
Проектируемая территория делится на три функциональные зоны: для отдыха жителей, для массовых мероприятий и спортивную. В сквере расположат скамейки и клумбы с 39 деревьями, перед территорией клуба заменят плитку, чтобы создать площадку для проведения досуга жителей квартала, в спортивной зоне установят спортивное оборудование. — сообщается в документации проекта.
Проект разработали, учитывая мнение горожан, однако администрация хочет услышать все их замечания и новые предложения. Поэтому магнитогорцев будут ждать в школе № 14, чтобы все согласовать. Дата, когда состоится встреча, еще неизвестна.
Добавим, что 39 птиц в память о погибших предлагал разместить также челябинский архитектор. По его задумке, на месте обрушения должна была появиться стела с именами погибших и ребенок в кроватке.
Напомним, утром 31 декабря в Магнитогорске рухнул подъезд жилого дома. Предположительно, это произошло из-за взрыва бытового газа. Несколько дней на месте трагедии работали спасатели, сотрудники МЧС, «скорой», право-охранители. Погибли 39 человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (3)
Надежда 8 февраля 2019 12:27
Вот прочитала о планах создания парка с 39 деревьями и скамейками под ними для отдыха и спортивных мероприятий .... и онемела..... Кто же это все придумал?!!!! На месте гибели стольких людей? На месте человеческого горя и потерь"отдых и спортивное оборудование" Совсем мы что ли сошли с ума?!!!! Сквер -как память и часовня в нем..... в память о трагедии..... Думайте о наших детях, которые должны знать что на костях не пляшут!!!!
Цитировать          1
Надежда 8 февраля 2019 12:29
Цитата: Надежда
Вот прочитала о планах создания парка с 39 деревьями и скамейками под ними для отдыха и спортивных мероприятий .... и онемела..... Кто же это все придумал?!!!! На месте гибели стольких людей? На месте человеческого горя и потерь"отдых и спортивное оборудование" Совсем мы что ли сошли с ума?!!!! Сквер -как память и часовня в нем..... в память о трагедии...вот что уместно в этом месте и все!!!!.. Думайте о наших детях, которые должны знать что на костях не пляшут!!!!
Цитировать          2
Надежда 8 февраля 2019 12:32
Цитата: Надежда
Цитата: Надежда
Вот прочитала о планах создания парка с 39 деревьями и скамейками под ними для отдыха и спортивных мероприятий .... и онемела..... Кто же это все придумал?!!!! На месте гибели стольких людей? На месте человеческого горя и потерь-"отдых и спортивное оборудование" ????Совсем мы что ли сошли с ума?!!!! Сквер -как память и часовня в нем..... в память о трагедии...вот что уместно в этом месте и все!!!!.. Думайте о наших детях, которые должны знать что на костях не пляшут!!!!
Цитировать          3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск