Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске пройдут заупокойные богослужения по погибшим при обрушении дома

Категория: По городу
В Магнитогорске пройдут заупокойные богослужения по погибшим при обрушении дома
В Магнитогорске пройдут заупокойные богослужения по погибшим при обрушении дома.
В Кафедральном соборе Вознесения Христова в Магнитогорске 8 февраля состоится Божественная литургия и панихида по жертвам трагедии 31 декабря, сообщили в пресс-службе Магнитогорской епархии. В этот день исполнится сорок дней с того страшного утра, когда под завалами рухнувшего седьмого подъезда дома 164 на проспекте Карла Маркса погибли 39 человек.
«Богослужения возглавит митрополит Челябинский и Миасский Григорий в сослужении епископов Магнитогорского и Верхнеуральского Иннокентия и Златоустовского и Саткинского Викентия, и духовенства Челябинской митрополии», — сообщили в пресс-службе Магнитогорской епархии.
По окончании богослужений в Кафедральном соборе священнослужители совершат заупокойную литию на месте трагедии у дома №164.В памятных мероприятиях также примет участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В настоящее время все пострадавшие, кроме десятимесячного Вани Фокина, выписаны из больницы. Ребенок, которого нашли под завалами, остается в московском НИИ неотложной детской хирургии. Состояние малыша не вызывает опасений, врачи обещают его выписать на будущей неделе.
Оставшиеся конструкции седьмого и соседнего восьмого подъезда демонтированы. После вывоза строительного мусора проведут экспертизу оставшихся секций на предмет безопасности. Президент РФ Владимир Путин дал поручение расселить тех, кто боится оставаться в доме. Тем, кто желает остаться, позволят не переезжать, если дом признают безопасным. Основной версией обрушения подъезда называют взрыв бытового газа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск