Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Прокуратура наказала птицефабрику за вредные выбросы

Категория: По городу
Прокуратура наказала птицефабрику за вредные выбросы
Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс», сообщает пресс-служба ведомства.

Стражи правопорядка выяснили, что на территории цеха по забою птицы производились выбросы вредных веществ. Ко всему прочему, предприятие не осуществляло контроль за охраной воздуха, не проводило лабораторные исследования.

Также руководство птицефабрики не обеспечило разработку проекта ориентировочного размера санитарно-защитной зоны, а также установление санитарно-защитной зоны цеха по забою птицы.

На директора птицеводческого комплекса заведены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений) и статьей 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Кроме того, в адрес директора внесено представление об устранении нарушений законодательства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск