Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Лебедя, пострадавшего от браконьеров на Увильдах, прооперировали

Категория: В регионе
Лебедя, пострадавшего от браконьеров на Увильдах, прооперировали
Сложность операции была в том, что дробь застряла рядом с крупным сосудом.
История о лебеде, раненном на озере Увильды, подходит к развязке. Вчера успешно прошла операция по извлечению из его крыла дроби, которой «наградили» его браконьеры. Карен Даллакян рассказывает о том, в чем была сложность данного хирургического вмешательства.

Пришлось изрядно попотеть. Браконьерская дробь застряла рядом с крупным сосудом, питающим полностью крыло. Чтобы его не задеть, я сменил три скальпеля. Кроме того, у птицы совсем недавно срослись кости после перелома. Одно лишнее движение — и они снова сломаны.
— отмечает зоозащитник.
Сейчас птица уже отошла от наркоза, отужинала овсяной кашей и листьями салата и успела «ворчливо пошипеть» на сотрудников Фонд зоозащиты «Спаси меня». Теперь лебедя будет ждать курс реабилитации.

Напомним, что по факту незаконной охоты на озере Увильды, было возбуждено уголовное дело.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск