Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Семерых детей из пострадавшей многоэтажки устроили в новые школы и детсады

Категория: По городу
Семерых детей из пострадавшей многоэтажки устроили в новые школы и детсады
В городе продолжают оказывать помощь жителям дома 164 по Карла Маркса. Решают вопрос и с переводом детей в другие образовательные учреждения. Организовано бесплатное питание и посещение детского сада.
Семья Гумеровых проживала в шестом подъезде на десятом этаже. В ту злополучную ночь дома никого не было. Дим и Рамиля с двумя маленькими детьми гостили в селе у родителей. Как только узнали о несчастье, тут же приехали. Пара рассказывает: в родную квартиру пускали по часам, чтобы забрать документы и необходимые вещи.
— У друзей хорошо, но очень хотелось домой. Особенно сыну. Он постоянно спрашивал: когда мы вернемся домой? Пришлось объяснять, что домик сломался. Сначала жили у родственников и друзей. Потом в оперативном штабе нам предоставили квартиру, — говорит Рамиля Гумерова.

Сейчас семья проживает в двухкомнатной квартире в южной части города. Ее хозяин предоставил не только жилплощадь. Дополнительно купил диван, стол, стулья. Возвращаться супружеская пара в дом по Карла Маркса не собирается. Говорит, страшно. Да и новый район понравился. Здесь же маленькие Риана и Данил будут посещать 77-й детский сад. Устроиться в новое дошкольное учреждение помогли в мэрии.
Вопрос со сменой школы или детского сада помогают решить чиновники. Даже в случае, если учреждения переполнены, ждать родителям не придется. Достаточно обратиться в мэрию с документами.
— Если даже вдруг возникнут проблемы с местами, мы готовы рассмотреть и предложить родителям альтернативу. Обязательно учтем их пожелания. Вопросы решаем оперативно, — говорит Михаил Иванов, начальник отдела организации дошкольного образования управления образования администрации города.
В настоящее время школу сменили двое учеников, детские сады — пять воспитанников.
— Для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, организовано бесплатное питание в школах и посещение детских садов. Большую помощь оказал металлургический комбинат. На выделенные средства были приобретены учебники, одежда и необходимые школьные принадлежности, — говорит министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.
При необходимости перевести в другие образовательные учреждения готовы и остальных детей. Их в доме № 164 по Карла Маркса зарегистрировано около двухсот. Половина — школьники.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск