Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Месседжер WhatsApp подвергся блокировке Роскомнадзора

Категория: В мире
Месседжер WhatsApp подвергся блокировке Роскомнадзора
В список запрещенных попали больше 300 его IP-адресов.
Новая волна блокировки Роскомнадзора затронула IP-адреса менеджера WhatsApp. 329 из них оказались в списке запрещенных. Доступ к этим адресам ограничен по решению Генпрокуратуры, как ранее блокировались IP хостинг-провайдеров Google и Amazon.

В выгрузку реестра также попали 180 IP-адресов сети Akamai и адреса нескольких российских компаний, в том числе 18 IP-адресов российского хостинг-провайдера Selectel.
— сообщает издание TJournal.
Напомним, массовые блокировки IP начались в середине апреля, когда Таганский суд Москвы постановил заблокировать Телеграм. Правда, под «санкции» попали также адреса некоторых российских интернет-компаний. Поводом для всего стал отказ руководства мессенджера предоставить ключи шифрования от переписки пользователей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск