Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорцы из-за своей доверчивости попали в лапы мошенников

Категория: По городу
Магнитогорцы из-за своей доверчивости попали в лапы мошенников
Преступники продолжают обманывать горожан.
Так, 60-летний горожанин получил смс о том, что «произошло несанкционированное снятие денежных средств с банковской карты». В сообщении говорилось, чтобы отменить операцию, нужно назвать код. Выполнив все указания, мужчина лишился почти 17 000 рублей. Перед этим магнитогорец успешно осуществлял покупки через интернет.

А вот 28-летняя женщина решила заполнить анкету о качестве обслуживания в одном из банков. Анкета у нее появилась, когда она открыла браузер. Заполнив ее, горожанка получила сообщение, что выиграла приз в размере 123 000 рублей. Но необходимо оплатить страховку, комиссию и операцию по переводу денежных средств в иностранную валюту. Оплатив все взносы женщина так и не дождалась обещанного выигрыша.

Ещё одна 47-летняя жительница нашего города увидела объявление о продаже часов и комплектующих для ПК на одном из сайтов. Цена была гораздо ниже рыночной стоимости. Связавшись с продавцом, перевела более 13 000 рублей. Так товар женщина и не дождалась, продавец перестал отвечать, а объявление с сайта исчезло.

«Уважаемые магнитогорцы! В очередной раз мы напоминаем Вам о том, что представители банка никогда по телефону не запрашивают конфиденциальную информацию. А покупки необходимо оплачивать только после их получения», — предупреждают в УМВД России по г. Магнитогорску.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск