Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Министерство обороны планирует запретить военнослужащим, ушедшим в запас, пользоваться социальными сетями

Категория: В стране
Министерство обороны планирует запретить военнослужащим, ушедшим в запас, пользоваться социальными сетями
Министерство обороны планирует запретить военнослужащим, ушедшим в запас, пользоваться социальными сетями.
Министерство обороны России планирует ограничить использование социальных сетей не только действующим военнослужащим, но также и тем, кто в настоящее время находится в запасе, сообщает газета «Известия». Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов пояснил, что ограничение в пользовании соц. сетями может коснуться тех, кто был допущен к государственной тайне, либо тех, у кого такая мера ограничения «предписана в других подзаконных документах». Так, военнослужащих, имеющих доступ к секретной информации, всегда ограничивали в общении, отметил военный эксперт Владислав Шурыгин.
Их всегда старались изолировать от среды, где могут находиться лица, заинтересованные в секретной информации. Раньше речь шла о поездках за границу. Теперь для того, чтобы связаться с человеком в любой точке мира, достаточно включить компьютер. Поэтому запрет на соц. сети для запасников вполне логичен. — рассказал «Известиям» Владислав Шурыгин.
Впрочем, отмечают эксперты, некоторые военнослужащие настолько привыкли к публичности в интернете, что им будет сложно от нее отказаться. К тому же на данный момент в сети существует много способов оставаться анонимным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск