Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

С повышением! Южноуральским пенсионерам подняли пенсии на 7,05%

Категория: В регионе
С повышением! Южноуральским пенсионерам подняли пенсии на 7,05%
C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров Южного Урала увеличены на 7,05%.
С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции за 2018 год. Размер фиксированной выплаты после индексации составил 5 334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла увеличилась до 87,24 рубля.

В результате индексации среднегодовой размер страховой пенсии по старости составил 15,4 тыс. рублей.

При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии индивидуальна, в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретенные в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки после индексации.

К примеру, если страховая пенсия по инвалидности неработающего пенсионера на конец 2018-го года составляла 9137 рублей, то после индексации с 1 января пенсия увеличилась на 644 рубля и составила 9781 рубль. Если страховая пенсия по старости неработающего пенсионера составляла 15437 рублей, то после индексации она увеличилась на 1088 рублей и составила 16525 рублей.

Пресс-служба ОПФР по Челябинской области также показала для наглядности суммы увеличения пенсий южноуральцев в зависимости от установленного размера.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск