Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

"Росконтроль" назвал опасные марки тортов

Категория: В стране
Продукт протестировали более чем по 70 параметрам качества и безопасности
Специалисты «Росконтроля» подвергли проверке торты «Наполеон» пяти брендов: «Фили Бейкер», Mirel, «У Палыча», «Кондитерская фабрика Венский цех» и «Добрынинский кондитерский комбинат».
Продукт протестировали более чем по 70 показателям качества и безопасности. В частности, эксперты изучили состав крема, выявили уровень консервантов, а также проконтролировали соответствие состава заявленной маркировке. Сообщается, что все исследованные торты обладали вполне хорошими вкусовыми качествами.

Итоги экспертизы размещены на официальном сайте организации.

По результатам проверки, четыре из пяти торговых марок попали в так называемый черный список «Росконтроля». Так, в образцах брендов «Фили Бейкер» и Mirel был найден не указанный в составе подсластитель сахарин.

Как рассказала главный специалист «Росконтроля» Ирина Аркатова, согласно техрегламенту, подсластители должны использоваться в пищевой продукции со сниженной энергетической ценностью и без добавленных сахаров, а также в диетических продуктах, предназначенных для людей, которым рекомендуется ограничить или исключить потребление сахара. "Торт «Наполеон» очевидно к таким продуктам не относится», — сказала она.

Кроме того, в образцах изделий от торговых марок Mirel, «Кондитерская фабрика Венский цех» и «Фили Бейкер» состав крема не соответствовал заявленному на этикетке. Вместе с тем в образцах брендов Mirel, «Кондитерская фабрика Венский цех», «Фили Бейкер» и «Добрынинский кондитерский комбинат» были найдены бактерии, относящиеся к группе кишечной палочки.

Специалисты «Росконтроля» полагают, что это свидетельствует о серьезном несоблюдении санитарно-противоэпидемических норм, например, о нарушении правил личной гигиены персонала.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск