Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Многодетные семьи смогут получить новые виды поддержки

Категория: По городу
Многодетные семьи смогут получить новые виды поддержки
Предложения поступили от одного из депутатов Госдумы. Связаны они с налогами и льготными местами в детских садах.
Так, за дачные участки многодетные будут платить меньше. Об этом пишет издание Федерального Собрания РФ «Парламентская газета».

Предложение было внесено из-за того, что сейчас в различных регионах кадастровая стоимость участков порой значительно завышается, а значит растет и сумма налога. Предлагается ограничить ее для многодетных семей. Ведь оспорить кадастровую стоимость не каждому под силу.

Еще одна инициатива касается внеочередных мест в детских садах. Сейчас эта норма законодательно не закреплена. Об этом правиле говорится только в указе Президента от 1992 года. Поэтому многодетные семьи получают необходимые места только после других категорий льготников. Также новый закон предусмотрит, что детей из одной семьи необходимо размещать в одно дошкольное заведение, если родитель не даст свое письменное согласие на другой вариант.

Готовят и единый сводный закон, который определит статус многодетных семей. В нем будет указано, с каким количеством детей семья считается многодетной, а также какие льготы ей полагаются вне зависимости от региона проживания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
PsiSomaRus 11 января 2019 13:47
??????? ????? ? ??? ????! ???? ????
?? ?? ??? ??? ???? ???? ? ???????!
???? ????? ? ????? ???? ???? ? ??? ??? ? ??, ? ??? ?????? ???? ?? ??, ??? ? ?? ?????
?????, ?????, ??????, ????, ???? - ???
?? 2500 ???
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск