Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Спасители 10-месячного Вани Фокина подарили мальчику собаку в форме МЧС

Категория: По городу
Спасители 10-месячного Вани Фокина подарили мальчику собаку в форме МЧС
Сотрудники центра «Лидер» стали первыми гостями идущего на поправку ребенка.
Врачи разрешили Ване Фокину, 10-месячному мальчику, спасенному из-под завалов, «принимать гостей». Родные всегда находятся рядом с малышом, а первыми посетителями палаты, где содержится младенец, стали его спасители — Петр Гриценко и Анатолий Чумичев. Именно они доставали Ваню из-под завалов и несли в машину скорой помощи, действовали оперативно, но осторожно, и подарили ему вторую жизнь. В подарок малышу от центра «Лидер» принесли игрушечную собаку в форме МЧС.
Выздоравливай, мой сладкий богатырь. Выздоравливай, мамочку слушайся. Тебе только здоровья, мы за тобой следим все.
— сказал младенцу начальник управления первоочередных аварийно-спасательных работ центра «Лидер» МЧС России Петр Гриценко.

Спасатель признался, что навсегда запомнит взгляд ребенка, как и малыш, наверняка, его. Ведь именно при зрительном контакте Ваня перестал плакать и звать на помощь, проведя 35 часов под завалами.
В тот момент он ждал помощи, смотрел: «Когда же ты уже поможешь мне». Глаза темные, как у меня, во всяком случае, в темноте такие были. Мужчины не плачут, но мы переживаем в душе. Мы не в первый раз работаем, любой спасатель с большим опытом скажет, что в нашей работе есть чудеса. И это чудо.
— сообщил корреспондентам «Первого канала» Петр Гриценко.

Над Ваней, рассказали спасатели, были обломки кроватки, двери шкафа с разбитым зеркалом, расколотые плиты. При любом неосторожном движении все это могло обрушиться на мальчика. Но спасатели, плечом к плечу работавшие на участке, не допустили трагедии.

Напомним, утром 31 декабря там рухнул подъезд жилого дома. Предположительно, это произошло из-за взрыва бытового газа. Несколько дней на месте трагедии работали спасатели, сотрудники МЧС, «скорой», правоохранители. Погибли 39 человек. 6 человек спасли, в том числе 10-месячного Ваню Фокина. Он сейчас под наблюдением московских специалистов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск