Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Трамп: встреча с лидерами демократов - пустая трата времени

Категория: В стране
Трамп: встреча с лидерами демократов - пустая трата времени
Президент США не смог договориться о преодолении правительственного кризиса в стране
Очередная попытка Белого дома выйти из "шатдауна" вновь провалилась. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не посчитал нужным пойти на компромисс с представителями Демократической партии, выступающими против финансирования строительства стены на границе с Мексикой, которое обойдется американскому бюджету в $5,7 млрд.
Президент США Дональд Трамп в своем микроблоге в Твиттере критически оценил завершившуюся встречу с лидерами Демократической партии в Сенате Конгресса США и Палате представителей Чаком Шумером и Нэнси Пелоси, в рамках которой собеседники обсуждали затянувшийся"шатдаун" правительства.

"Встреча с Чаком и Нэнси - пустая трата времени", - написал Трамп, добавив, что лидеры демократов вновь отказались одобрить финансирование из бюджета строительства стены на границе с Мексикой.

После отказа американский лидер демонстративно покинул встречу, решив не продолжать разговор.

"Я сказал bye-bye, ничто другое не сработает!", - похвалился Трамп.
Напомним, работа ряда правительственных служб США была приостановлена в декабре 2018 года после того, представители Республиканской и Демократической партии не смогли договориться о бюджете страны. На время "шатдауна" многие служащие были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Камнем преткновения стал пункт о финансировании строительства стены на границе с Мексикой, на котором настаивает Трамп. По словам американского лидера, он готов продержать страну в состоянии "шатдауна" "долгие месяцы и даже годы", лишь бы его требование было выполнено.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск