Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Петицию о расселении многоэтажки подписали почти 80 тысяч человек

Категория: По городу
Петицию о расселении многоэтажки подписали почти 80 тысяч человек
Горожане боятся жить в доме № 164 по проспекту К. Маркса.
В первые дни нового года один из магнитогорцев создал петицию в интернете. Она адресована губернатору Челябинской области, главе города и начальнику управления архитектуры.

«От взрыва пострадали не только подъезды 6-8, но также и в других подъездах жильцы обнаружили трещины на стыках плит и следы деформации балконов. В данный момент в дом вернулись единицы семей, кому не куда больше идти, остальные ютятся у родственников и друзей. Всем страшно возвращаться в пострадавший дом», — говорится в обращении.
За расселение проголосовали уже 77 тысяч человек.

Тем временем специальная комиссия обследовала дом, и смещений выявлено не было. Снести решили только остатки седьмого и восьмой подъезд, пятый и шестой отремонтировать. А дом разделить на две части. Однако окончательное решение будет принято после повторного обследования дома. К слову, Владимир Путин, когда приезжал в Магнитогорск, на оперативном штабе отметил: дом нужно расселять при малейших сомнениях в безопасности его жителей.

В пострадавшем доме около 600 квартир. По самым скромным подсчетам, чтобы обеспечить жильем всех, необходимо 1,5 миллиарда рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск