Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Владельцы иконы Божией Матери захотели вернуть святыню

Категория: По городу
Владельцы иконы Божией Матери захотели вернуть святыню
Накануне спасатели МЧС сняли образ со стены полуразрушенной квартиры и передали его епископу Магнитогорскому и Верхнеуральскому.
Информация появилась в социальной сети. В сообщении девушка, родственница хозяев разрушенной квартиры, просит вернуть икону, которая до момента взрыва в доме по проспекту Карла Маркса, 164 находилась на стене десятого этажа.

Найденную святыню спасатели передали в Магнитогорскую епархию. По словам ее секретаря Льва Баклицкого, икону Божией Матери, а также другие религиозные предметы, обнаруженные во время разбора завалов, привезут сегодня в ритуальный зал на левый берег. Там сегодня состоится прощание с погибшими. Забрать святыни можно будет с 12.00 до 13.00 либо в епархии в другое время.

— Мы разговаривали с владельцами. Предложили оставить икону Божией Матери в храме либо разместить ее около дома, где произошел взрыв, в память о трагедии. На что собственники согласились, — говорит Лев Баклицкий.
Отметим, что накануне такой же образ подарил спасателю Петру Гриценко Иннокентий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский, в благодарность за спасение одиннадцатимесячного Вани Фокина.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск