Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Пентагон при новом руководстве сосредоточится на Китае

Категория: Политика
Пентагон при новом руководстве сосредоточится на Китае
Об этом сообщили источники СМИ
Как стало известно Military.com, новый глава Пентагона Патрик Шанахан провел закрытую встречу со своими подчиненными, в ходе которой были озвучены приоритеты нового руководителя ведомства. Об этом изданию рассказал знакомый с содержанием совещания источник.
По его словам, американское военное ведомство при новом министре сосредоточится на реализации Стратегии национальной обороны, которая была принята при экс-главе Пентагона Джеймсе Мэттисе. Но исполняющий обязанности министра обороны указал на политику в отношении Китая как на приоритетную, утверждают источники.

"В то время как мы будем фокусироваться на уже ведущихся операциях, исполняющий обязанности министра Шанахан сказал своей команде запомнить: "Китай, Китай и еще раз Китай", - цитирует издание представителя Минобороны, пожелавшего сохранить анонимность. Иных намерений своего шефа он при этом не раскрыл.

Кроме того, портал сообщает о планах американской администрации вдвое сократить военное присутствие в Афганистане.

Читайте подробнее: «США хотят вдвое сократить военное присутствие в Афганистане».

Днем ранее глава американского государства Дональд Трамп заявил, что отставка бывшего министра обороны Джеймса Мэттиса состоялась по его инициативе. В ходе общения с журналистами в Белом доме президент сказал, что "по сути уволил" Мэттиса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск