Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Столичные врачи рассказали о состоянии Вани Фокина

Категория: По городу
Столичные врачи рассказали о состоянии Вани Фокина
Медики высоко оценивают шансы маленького пациента из Магнитогорска и верят в благоприятный прогноз. Последние новости о здоровье малыша — в нашем материале.
Сегодня ночью Ваню Фокина доставили в Москву — в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

В прямом включении из Москвы медики рассказали журналистам о том, как чувствует себя магнитогорский малыш. Его состояние стабильно тяжелое. Ночью врачи провели полное обследование. Его итоги подвела министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«Ребенок расправился, у него был запавший родничок, глаза. Мозг у малыша сохранен, давление есть только, а также поверхностные раны на голове, гематомы, водный баланс восстановили, систему гемостаза, — сказала министр. — Много лучше ножка. Врачи смогли улучшить лимфоциркуляцию. Синюшности с язвами нет на ноге, как было изначально. Ножка розовая, теплая, но при этом в пробах лабораторных есть асимметрия».
Вероника Скворцова добавила, что врачи опасались, что у ребенка откажут почки. Но все обошлось. Сейчас малыш получает обезболивающие. С ним рядом находится мама. С женщиной работают психологи.

«Вся команда прекрасно сработала. Огромное спасибо магнитогорским медикам, через 5-7 минут скорая и реанимобили были на местах. Очень быстро был найден борт для эвакуации ребенка», — сказала Скворцова. — Период восстановления будет длительным, возможны осложнения, это очевидно. Но мы надеемся восстановить ребенка без дефектов. Главное, чтобы не развилась гангрена правой ножки и стопы».
О здоровье малыша также рассказал президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор, доктор медицинских наук Леонид Рошаль.

«Надежда есть, но состояние ребенка довольно тяжелое. На это повлиял в том числе краш-синдром вследствие сдавливания ножки и обморожения, — сказал Рошаль. — Никаких операций пока не будет, нужно восстановить все параметры детского организама, вывести ребенка из тяжелого состояния, главное, не привести к ухудшению состояния».
Директор учреждения Валерий Митиш также добавил, что по законам медицины в ближайшие дни могут быть осложнения у малыша. Но медики к этому готовы.

«Наш институт располагает большим опытом лечения детей с подобными травмами. Мы располагаем всем перечнем лекарств и необходимым оборудованием», — заключил он.
Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск