Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В России разрешат выращивать наркосодержащие растения в медицинских целях

Категория: В стране
В России разрешат выращивать наркосодержащие растения в медицинских целях
В России планируют разрешить выращивать наркосодержащие растения для изготовления обезболивающих лекарств.

Соответствующий законопроект одобрила правительство, пишет «Парламенская газета». Инициативу внесло Министерство промышленности и торговли России.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, согласованные поправки в закон об обращении наркотических и психотропных веществ дадут право государственным предприятиям производить не только субстанцию и готовые лекарственные формулы, но и «выращивать наркосодержащие растения для обеспечения лекарственной безопасности нашей страны».

Глава ведомства сообщил, сейчас Россия закупает за рубежом почти 100% субстанции для обезболивающих лекарств, содержащих наркотики. При этом 9 из 10 стран, в которых производятся такие закупки, ввели санкции в отношении России.
Право выращивать необходимые растения могут получить два предприятия.

Сейчас разработкой лекарств на основе опиумных веществ занимаются два подведомственных Минпромторгу предприятия, одно из которых — Московский эндокринный завод.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск