Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«Одна из главных задач государства». Минздрав планирует полностью запретить продажу табака к 2050 году

Категория: В стране
«Одна из главных задач государства». Минздрав планирует полностью запретить продажу табака к 2050 году
Министерство здравоохранения России выступило с проектом закона по противодействию потреблению жителями страны табака с 2019 по 2030 годы. Об этом сообщают «Известия».
Основная цель нового законопроекта заключается в снижении табакокурения к 2050 году. В конечном итоге планируется полностью вывести табачные изделия из легального оборота.
В ведомстве отметили, что табачные компании приносят государству меньше, чем могли бы привнести потенциально здоровые люди. Например, России не придется выделять средства на технологии по обнаружению и лечению связанных с курением болезней. Помимо этого, увеличилось бы число некурящих людей, что повысило бы эффективность их труда. Аналитики Минздрава подсчитали, что доход после запрета табака составил бы почти 2% ВВП страны.
«Одной из главных задач государственной политики в сфере охраны здоровья граждан является максимально возможное снижение потребления табака вплоть до полного отказа от него», – говорится в документе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск