Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Пациент, выстреливший во врача, принимал антидепрессанты

Категория: В мире
Пациент, выстреливший во врача, принимал антидепрессанты
Об этом сообщила сама пострадавшая
Врач Оксана Ким, пострадавшая от нападения пациента в клинике в санкт-Петербурге, рассказала о нападении. По ее словам, пациент, совершивший покушение, находился под действием антидепрессантов. Возможно, именно злоупотребление препаратами привело к трагедии.
Нападение со стрельбой произошло в городе на Неве в центре восточной медицины «Инсам». Нападавший, гражданин Узбекистана, по словам Ким, 50-58 лет, пришел на прием к врачу, специализирующемуся по нетрадиционному лечению венерических болезней. В частности, с помощью иглоукалывания. Врач рассказала, что она успела только выслушать жалобы пациента до того, как он открыл огонь. Мужчина стрелял из двух травматических пистолетов, попал Ким в ногу и в живот, а после покончил с собой. К счастью, женщине удалось избежать серьезных травм — ее госпитализировали с гематомами и кровоподтеками.

По словам врача, из слов пациента она поняла, что тот принимает антидепрессанты и имеет проблемы со сном. Возможно, именно злоупотребление сильнодействующими медицинскими препаратами и стало причиной неадекватного поведения. Истинные мотивы нападения пока выясняются, но, как сообщила Ким, вне стен клиники с преступником она знакома не была. Какое-то время назад он уже приходил к ней на прием, но ничего подозрительного в поведении пациента медик не заметила.

К сожалению, нападение на врачей в наше время не редкость. Три года назад пациент застрелил заместителя главного врача одной из клиник Санкт-Петербурга. Тогда мужчина прошел с винтовкой в здание больницы и открыл стрельбу по медику, ранив его в грудь, после чего также покончил с собой. Причиной нападения стало недовольство пациента результатами пластических операций: ему не понравились новые формы носа и ушей.

Не менее трагичная история произошла два года назад в Твери. Пациент оказался недоволен лечением врача-дерматовенеролога и застрелил медика. Коллеги погибшей сходятся во мнении, что сейчас иметь дело с пациентами в принципе опасно. Многим из них приходилось выслушивать угрозы в ответ на неприятный диагноз, многих так же обещали «застрелить» за неверно, по мнению больных, назначенное лечение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск