Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

The National Interest указал, где начнётся Третья мировая война

Категория: В мире
The National Interest указал, где начнётся Третья мировая война
Главным противником США все равно остается Китай
Представители известного американского журнала решили составить рейтинг угроз, которые могут привести к мировому конфликту. Лавры главного врага Вашингтона при этом достались не Москве и Пхеньяну, а Пекину.
Журналисты издания The National Interest назвали потенциальные места, где может начаться Третья мировая война. Это же, по их мнению, в будущем самые горячие точки планеты.

На первом месте идет Южно-Китайское море. Именно конфликт между США и Китаем кажется американцам наиболее вероятной причиной начала мирового конфликта. Помимо этого, упоминается, что сейчас США и Китай ведут торговое противостояние.

На втором месте идет Украина. Причиной тому стал инцидент в Керченском проливе с участием кораблей России и Украине, в ходе которого были арестованы заплывшие в российские территориальные воды катера ВМС Украины.

Третьим по важности стал район Персидского залива. Журналисты считают, что нестабильность на Ближнем Востоке может перекинуться ближе к Ирану и спровоцировать начало мировой войны, ведь Иран и так находится под сильными санкциями США.

На последнем месте – Корейский полуостров. Ситуация вокруг возможного возобновления работ по созданию ядерного оружия КНДР также способствует мировой напряженности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск