Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«Силами сотрудников». Детским садам запрещено звать Дедов Морозов на утренники

Категория: Объявления
«Силами сотрудников». Детским садам запрещено звать Дедов Морозов на утренники
Разместить своё объявление
Детские сады Магнитки в эти дни разделились на два лагеря: одни вопреки запретам профильного министерства приглашают профессиональных артистов на утренники, другие пытаются обойтись своими силами.
«В связи с поступающими жалобами Министерство образования… напоминает о недопустимости взимания платы с родителей воспитанников детских садов за организацию праздников, развлечений для детей, в том числе новогодних утренников. В соответствии с требованиями ФГОС ДО проведение праздничных мероприятий с воспитанниками включается в образовательную программу образовательного учреждения и проводится силами сотрудников детского сада».
«Силами сотрудников». Детским садам запрещено звать Дедов Морозов на утренники
Это означает, что привлекать к праздникам профессионального Деда Мороза, скажем, из местного театра или дома культуры можно только бесплатно. Но для того профессиональные артисты и становятся в декабре Дедами Морозами, чтобы заработать. И хорошо если среди родителей найдется свой актер, а если нет? В этом случае все равно придется скидываться, но ни одна душа в администрации садика не должна знать о том, что Дедушка получит гонорар. То есть на какое-то время заведующей предписано «включить дурочку», которая вместе с детьми поверит, что Дед Мороз и в самом деле бесплатно пришел из леса…
Сотрудники дошкольных учреждений — люди сплошь системные и очень боязливые. Таким образом, опасаюсь, что многим воспитанникам детсадов не суждено увидеть настоящего Дедушку, в которого они пока верят и с которым готовы водить хороводы. В лучшем случае к ним на утренник выйдет нарядившаяся в бороду буфетчица или завхоз… Ведь даже сторожей в наших садиках уже практически всех посокращали.
У меня, как депутата МГСД, на 12-ом округе семь детских садов. Поэтому обращаюсь к своим заведующим вполне официально: если ваше учреждение тоже столкнулось с этой проблемой, то готов лично прийти в костюме волшебного Дедушки, чтобы поздравить ребятишек с Новым годом. И униформу для такого случая уже приобрел. Конечно, получится не так профессионально, как у актера драмтеатра, но все лучше, чем ничего. Кроме того, призываю остальных депутатов последовать этому же примеру: кто ж еще, как не мы сами, должны поддержать садики в столь щекотливой ситуации?..
Разместить своё объявление
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск