Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В компании с руководителем ФСБ. Борис Александрович и Виктор Филиппович – самые влиятельные лица региона

Категория: В регионе
В компании с руководителем ФСБ. Борис Александрович и Виктор Филиппович – самые влиятельные лица региона
Регион. Лаборатория прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС представили итоговый рейтинг влияния представителей региональной элиты.

Рейтинг степени влияния представителей региональной элиты на жизнь Челябинской области составляется ежгодно, начиная с 1998 года. В нынешнем исследовании, что неудивительно, рейтинг, как и в 2017 году, возглавил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Причем за прошедшие полгода балл его влияния стал выше (8,85 – на 0,54 балла), повысился он и в сравнении с данными, полученными в декабре 2017 года (8,64 балла). По мнению экспертов, это связано с тем, что многие долговременные инициативы губернатора продемонстрировали в течение последних нескольких месяцев 2018 года свою результативность. Плюс, изменился и пиар-подход к освещению его деятельности.
На втором месте в рейтинге влияния впервые за долгие годы появилась новая персона, это начальник управления ФСБ РФ по Челябинской области, генерал-майор Юрий Никитин. Его балл влияния – 8,85. Аналитики, к слову, отметили: появилась новость о том, что Следственный комитет РФ опубликовал данные о количестве уголовных дел коррупционной направленности, и Челябинская область возглавила этот список.
На третьем месте – председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников. Балл его влияния – 8,45, причем отмечается тенденция к снижению этого показателя. В 2017 году балл был немного выше – 8,59. Виктор Рашников входит в группу представителей региональной элиты с очень высоким уровнем влияния.
Далее в списке идут представители областной элиты: бизнесмен Александр Аристов, председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш, владелец РМК Игорь Алтушкин.
На 7 и 8 местах – прокурор Челябинской области Виталий Лопин и начальник главного управления МВД Российской Федерации по Челябинской области Андрей Сергеев. Девятое место в рейтинге влияния – у депутата Государственной Думы Владимира Бурматова. Замыкает первую десятку рейтинга заместитель губернатора Челябинской области – руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгений Голицын.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск