Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Солдат-срочник с Южного Урала страдает от побоев в армии в Северной Осетии

Категория: В регионе
Солдат-срочник с Южного Урала страдает от побоев в армии в Северной Осетии
Родители южноуральского солдата просят правозащитников помочь их сыну, над которым издеваются в армии.По словам матери солдата, она буквально два месяца назад проводила сына в армию. Двадцатилетнего парня мобилизовали в воинскую часть № 20634 в посёлке Спутник города Владикавказа, где с первых же дней начались запугивания, вымогательства и произвол.

У новобранцев забирали часть ежемесячного денежного довольствия, высланные родителями деньги. Сведения о пин-кодах и наличке силой выбивали из молодых солдат. На здоровье военнослужащих сквозь пальцы смотрели врачи.

«От всех угроз, побоев, унижений сын не выдержал, — рассказывает мать призывника, — заплакал в трубку и сказал, что он “больше не выдержит издевательств”».

Правозащитники помогли составить заявления в Минобороны, военную прокуратуру и другие инстанции с просьбой разобраться в ситуации и уволить командира части и старших офицеров, допустивших произвол.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск