Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Раньше никто этим не занимался. В правительстве региона прокомментировали вопрос Путину о мусоре

Категория: В регионе
Раньше никто этим не занимался. В правительстве региона прокомментировали вопрос Путину о мусоре
Вчера, 20 декабря, корреспондент ВГТРК Яна Сконечная задала на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина вопрос о культуре раздельного сбора мусора.
Путин в частности отметил, что Россия испытывает в этом плане трудности. Все из-за того, что переработкой мусора ранее никто не занимался. Также он посоветовал обратить внимание на ликвидацию незаконных свалок и на создание индустрии переработки.

Официальный телеграм-канал губернатора Челябинской области «Молнии Дубровского» буквально сразу прокомментировал заданный вопрос Владимиру Путину от челябинской корреспондентки о переработке мусора.
«Отмеченные президентом России приоритет по ликвидации незаконных свалок, развитию технологий в индустрии мусоропереработки свидетельствует о том, что шаги, предпринятые правительством Челябинской области в текущем году, были сделаны в верном направлении. Так, в Челябинске наконец-то закрыта крупнейшая свалка, хотя сделать это должны были еще в 1989 году. Это решение положительно скажется на общей экологической обстановке областного центра. Неоднократно подчеркивал и еще раз повторюсь. Считаю важным ставить перед собой задачу перехода на раздельный сбор мусора, качественный переход на новую схему обращения с отходами должен этому способствовать».
Добавим, что в 2019 году Челябинской области из федерального бюджета выделят 113 млн рублей на создание мусоросортировочных комплексов. Они расположатся в Карабаше, Сатке, Трехгорном, Аше и Усть-Катаве.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск