Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

На дороги Магнитки вернули маршрут №5

Категория: По городу, Главная тема
На дороги Магнитки вернули маршрут №5
Востребован ли транспорт у горожан, куда на нем можно добраться, и есть ли у жителей альтернативы?
Обновленный Экопарк, частный сектор, многоэтажки и новострои. А еще телецентр и техникум. Улица Лесопарковая хоть и не в центре города, но деятельность на ней кипит активная. Однако свой район жители называют Бермудским треугольником. Жительница одного из домов, Юлия, поясняет: уехать отсюда почти невозможно.

- Очень плохо с транспортом тут. Раньше был автобус, потом его убрали. Маршрутка раньше ходила, но она что есть, что нет ее, - говорит Юлия Мошкина.
Облегчить жизнь горожанам решили, вернув на дороги маршрутное такси номер 5. Он движется по улице Лесопарковой через Грязнова и Ленина - на Вокзал. В администрации отмечают: ранее у перевозчика не было возможности содержать маршрут. Теперь же, в связи с реконструкцией Экопарка, было решено вернуть популярность маршруту. Так, к примеру, увеличили количество машин и уменьшили интервал, по заверениям перевозчика, он составляет 10 минут.

Жители отмечают: маршрут действительно востребован, вот только обещанные интервалы соблюдаются далеко не всегда. Александр Александрович в этом районе живет с восьмидесятых годов. Ездит и в больницу — на Грязнова, и в гараж — у вокзала. «Пятерка» подходит, но дожидаться ее приходится подолгу.

- Иногда стоять по полчаса приходится, не выдерживаю, спускаюсь вниз, на Советскую. Долго идти, но ковыляю потихоньку, - рассказывает пенсионер Александр Лещинский, житель дома №92 по улице Лесопарковой.
Александр Александрович рассказывает: уточнял у водителей маршруток, почему дождаться транспорта невозможно. И получил такой ответ:

- Они говорят, не очень много людей в Ленинский едет. А шоферам-то тоже зарабатывать надо, поэтому если людей нет, они вообще не едут сюда, а на другой маршрут, на другой номер переходят, - говорит мужчина.

А потому, так и не дождавшись заветного рейса, Александр Александрович отправляется вниз на улицу Советскую, где шансов уехать немного больше. Но для этого сначала придется пройтись пешком. В администрации считают: проблемы нет.

- Там расстояние небольшое - 500 метров. В принципе, с транспортом все нормально, жалоб не было у нас. Есть трамваи на Советской, маршрутки, - отмечает Кирилл Ставицкий, начальник отдела транспорта и связи городской администрации.
Жители же отмечают: проблема с транспортом здесь была всегда. Раньше ходил городской автобус. Теперь же добраться, к примеру, до новых районов, можно только на такси.

- Что касается южных кварталов... Если будут обращения граждан, будем думать над новым маршрутом, - отметил Ставицкий.
В ближайших же планах - запустить еще один рейс. Маршрут номер 20 откроет путь до Экопарка жителям Левобережья — через Казачью переправу, а значит, у местных появится возможность добираться до Завенягина. Пустить новый рейс обещают уже в марте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск