Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Пуд соли оказывается полезен, если им.... дышать!

Категория: По городу
Пуд соли оказывается полезен, если им.... дышать!
Пуд соли оказывается полезен, если им.... дышать!
Здравствуйте, дорогие жители родного города! Меня зовут Елена, я хозяйка галокомнаты «Соляная атмосфера» и сегодня хотелось бы рассказать Вам об одной из уникальных физитеравпевтических процедур — солетерапии или галотерапии.
Мы понимаем, что ухудшение экологической ситуации, изменение режима и образа жизни современного человека – факторы, которые привели к снижению общего показателя здоровья среди взрослых и детей. За последнее время изменился даже химический состав пищи, что приводит к развитию дефицитных состояний по многим показателям. Исследования показали, что посещение соляной пещеры может помочь справиться со всеми этими проблемами. Что же такое соляная комната или пещера?
Соляная комната, или галокамера – отдельное помещение, которое оборудовано специальным образом. Все поверхности в нем выложены соляными блоками, что позволяет создавать в комнате максимально благоприятный для человека уровень влажности, давления и температуры. Особого внимания заслуживает ионный состав атмосферы в соляной комнате. Тщательно подобранный набор химических элементов способствует повышению работоспособности человека и нейтрализует возможность жизнедеятельности бактерий и патогенных микроорганизмов. Курс процедур в соляной комнате по эффективности сравним с длительным пребыванием на морском курорте. Положительные изменения в состоянии отмечаются уже через несколько дней после начала оздоровительных сеансов. Это объясняется активным насыщением тканей полезными веществами, ускорением обменных процессов. Для профилактики рекомендованы курсы по 10-15 посещений 1-2 раза в сезон.
Терапевтическое влияние, которое соляная пещера оказывает на человека, было известно еще в древности. Люди целенаправленно посещали подобные комнаты натурального происхождения, чтобы излечиться от простуды или ряда других заболеваний. Принцип работы современных галокамер несколько изменился. Он был усовершенствован, что позволило даже повысить эффективность подхода. Совет: Соляную пещеру следует посещать в течение какого-то времени после того, как была перенесена болезнь. Это позволит быстрее восстановиться, укрепит иммунитет и позволит вернуться к привычной жизни в кратчайшие сроки. В некоторых случаях посещение комнаты сказывается на состоянии ослабленного организма даже лучше, чем прием медикаментов.
Частицы распыленного состава имеют очень маленький размер, благодаря чему без труда проникают в дыхательные пути человека. Они могут оседать прямо на отдельных участках органов дыхания, оказывая местное действие, или проникать в кровь, распространяясь по всему телу. Если раньше соляная пещера в основном рекомендовалась людям с заболеваниями органов дыхания, то сегодня перечень показаний к проведению манипуляции заметно расширился. Даже разовое посещение соляной комнаты благоприятным образом скажется на состоянии человека, но максимальной эффективности можно достичь только при курсовом прохождении процедуры. Под действием новых факторов окружающей среды внутренние процессы организма начинают перестраиваться, адаптируясь к новым условиям. Это приводит к тому, что обменные и химические процессы начинают приходить в норму, повышая функциональность органов и систем.
Посещение соляной комнаты показано не только больным, но и здоровым людям. При соблюдении правил организации сеансы оказывают на человека исключительно положительное воздействие. Все же есть несколько состояний, при которых пребывание в солевой пещере дает наиболее выраженные положительные результаты:
Болезни дыхательных путей. Физиотерапия может облегчить состояние при хроническом бронхите, снизит вероятность развития астмы, затормозит процесс развития патологии.
Кожные заболевания. Целебная атмосфера ускорит процесс заживления кожи при экземе, фурункулезе и других дерматитах.
Гипертония, болезни сердца. Пары солей способны облегчить состояние и уменьшить вероятность развития экстренных ситуаций.
Нервные болезни. Регулярное посещение соляной комнаты избавляет от неврозов и бессонницы.
Нарушение работы щитовидной железы. Несколько курсов в галокамере способны наладить некоторые сбои в работе органа. галотерапия При правильном подходе соляная пещера избавит от депрессии на фоне хронической усталости. Сеансы заметно улучшают настроение, снимают признаки раздражительности и тревожности. Женщины все чаще совмещают посещение особой комнаты с процедурами, направленными на коррекцию веса. Общее положительное воздействие сеансов на организм способствует налаживанию обменных процессов, что является одной из важных составляющих похудения.
В нашем городе посещение соляной пещеры особенно востребовано, так как это наверное единственная процедура, сравнимая по эффективности с посещением морского побережья.
Что такое «Соляная атмосфера»? Максимум уюта, комфорта, позитива и отличного настроения. Мы идем навстречу всем пожеланиям наших гостей и рады предложить всем горожанам подобную замечательную услугу по максимально низкой цене. С 10 декабря по 31 декабря стоимость абонемента на 20 посещений для двоих всего 1500 рублей. Дети до 7 лет по абонементу оздоравливаются бесплатно.
Наш адрес: Завенягина 7( рядом с ТЦ Ашан), телефоны: 89615771563, 83519431738. Мы работаем: в будни с 14 до 20 часоов, в выходные с 11 до 14 часов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
Vlad Arsentev 8 декабря 2018 14:32
Я с мамой посетил соляную комнату. Мне очень понравилось, у меня очень улучшилось самочувствие. Болел гриппом, сначала был сильный кашель, но потом все прошло
Цитировать          1
Ксения 10 декабря 2018 08:24
Рекомендую,была там,люди отзывчивые, процедуру помогают в процессе курса
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск