Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

ММК развивает сотрудничество с Уральским трубным заводом

Категория: По городу
ММК развивает сотрудничество с Уральским трубным заводом
ММК развивает сотрудничество с Уральским трубным заводом
В Магнитогорске состоялось заседание координационного совета ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ОАО «Уральский трубный завод «Уралтрубпром». Стороны подвели итоги работы за десять месяцев текущего года и договорились о дальнейшем укреплении сотрудничества.
Такого рода мероприятия являются традиционными – нынешний координационный совет стал уже 17-м по счету. Дважды в год руководители и специалисты технических и коммерческих служб двух компаний встречаются поочередно на площадке покупателя и продавца для обсуждения актуальных вопросов взаимодействия, решения важных стратегических задач и определения перспективных направлений деятельности.
В работе нынешнего координационного совета приняли участие заместитель генерального директора ПАО «ММК» по продажам Николай Лядов, начальник департамента по продажам ключевым клиентам и маркетингу ПАО «ММК» Евгений Сарана, и.о. начальника технического департамента ПАО «ММК» Андрей Картунов, исполнительный директор ОАО «Уралтрубпром» Александр Михалев, коммерческий директор ОАО «Уралтрубпром» Максим Шевелев и другие руководители и специалисты. Кроме того, в заседании участвовали представители Объединенной сервисной компании комбината, а также Магнитогорского метизно-калибровочного завода «ММК-МЕТИЗ» – как потенциального поставщика сварочной проволоки для ОАО «Уралтрубпром».
На заседании были подведены итоги выполнения протокола предыдущего координационного совета, обсуждались вопросы качества металлопродукции и мероприятия по его повышению в рамках модернизации в ПАО «ММК». Помимо этого, стороны обсудили перспективные виды металлопродукции для ОАО «Уралтрубпром» и возможности их изготовления в ПАО «ММК» в 2018-2019 годах. Речь идет, в первую очередь, о криогенных и коррозионностойких марках стали. Кроме того, была рассмотрена возможность получения сварочной проволоки производства ОАО «ММК-МЕТИЗ» с требованиями ОАО «Уралтрубпром», а также другие технические и маркетинговые вопросы. Следующий координационный совет решено провести в мае-июне будущего года в Первоуральске.
По словам куратора договора поставки металлопроката в адрес ОАО «Уралтрубпром», ведущего специалиста офиса по работе с ключевыми клиентами ПАО «ММК» Павла Мосенкова, данный координационный совет вышел за рамки привычного формата проведения. Если раньше в перечень технических и коммерческих вопросов к обсуждению входили вопросы касающиеся лишь сотрудничества между ММК и его ключевым клиентом компанией «Уралтрубпром», то теперь в ходе тесного сотрудничества в рамках координационного совета были рассмотрены вопросы поставки сварочной проволоки ОАО «ММК-Метиз» с потребительскими качествами соответствующие запросам ОАО «Уралтрубпром», а также происходит обмен опытом в сфере технического обслуживания и ремонтов оборудования между ОАО «Уралтрубпром» и ООО «Объединенная сервисная компания», осуществляющем ТОиР оборудования ММК.
ОАО «Уралтрубпром» является одним из ключевых потребителей металлопродукции ММК среди российских трубных компаний. В прошлом году поставки магнитогорской металлопродукции в адрес компании составили 230 тыс. тонн, а всего с 2008 года Магнитка поставила в адрес Уральского трубного завода более 2,6 млн тонн металлопроката.
MMK
ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2017 году Группой ММК произведено 12,9 млн тонн стали и 11,6 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2017 год составила $7,546 млрд, EBITDA – $2,032 млрд
Уралтрубпром (ОАО «Уральский трубный завод»)
Уралтрубпром является одним из ведущих производителей электросварных труб и продукции для строительной отрасли и входит в пятерку крупнейших трубных компаний России. В составе компании завод по изготовлению электросварных труб и завод по изготовлению продукции для строительной отрасли. Уралтрубпром делает ставку на качественные изменения в трубной и строительной отрасли и внедрение новых стандартов: инновационное развитие производственных мощностей, постоянную модернизацию производства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск