Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Подробности трагедии на ММК

Категория: По городу
Подробности трагедии на ММК
В оперативной сводке градообразующего предприятия появилась информация о субботнем ЧП. Стало известно, кто пострадал на объекте. Коллеги рабочих говорят, что жертв могло быть и больше.
В субботу произошел несчастный случай на градообразующем предприятии. По уточненным данным, ЧП случилось в 12.55 на территории агломерационного цеха ММК.

«При выполнении работ по очистке наледи на выведенной в ремонт поглотительной системе № 2 серо-улавливающей установки 2 произошло падение площадок обслуживания газохода вместе с газоходом», — говорится в оперативной сводке ММК.
В первые же часы после трагедии появилась информация о погибшем. 23-летний монтажник подрядной организации оказался под завалами. В организации он не проработал и года. 31-летнего мастера увезли на скорой, мужчина получил травмы ног и внутренних органов. Как сообщила жена пострадавшего в группе «Я работаю на ММК», мужчина пришел в сознание, но все еще остается в реанимации.
Жертв трагедии могло быть и больше. В тот день рабочие и технологи откалывали наледь. Пятеро ушли греться, а двое остались. Кроме того, как стало известно позже, на объект должны были выйти еще несколько сотрудников подрядной организации.

— Бог меня уберег не выйти на смену, сейчас бы вся моя бригада лежала под обломками, в том числе и я, — рассказал коллега рабочих. — Должны были выйти еще люди на работу, остальные не смогли, у них были семейные дела.
После трагедии в агломерационном цехе начали расчистку завалов. Работы практически завершены.
Модернизация серо-улавливающей установки 2 проходила в 2016 году под руководством китайской организации. Почему произошло обрушение, выясняют специалисты. Кроме того, следственный комитет и прокуратура проводят собственную проверку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск