Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

После скандала с кадеткой прикурившей от сожженного венка, уральских школьников отправляют охранять "Вечный огонь".

Категория: В регионе
После скандала с кадеткой прикурившей от сожженного венка, уральских школьников отправляют охранять
После скандала с кадеткой прикурившей от сожженного венка, уральских школьников отправляют охранять "Вечный огонь".
После инцидента с поджогом венка на Вечном огне в Златоусте, в котором участвовали три восьмиклассницы, власти города решили возобновить практику дневного караула у мемориала. Об этом сообщил мэр Златоуста Вячеслав Жилин. Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, материалы по одной из школьниц направлены в суд. Девочка обучалась в кадетском корпусе, где патриотическому воспитанию уделяется особое внимание.
Школьница попала под уголовную ответственность по ч.1 ст. 214 УК РФ (вандализм), так как достигла 14-летнего возраста. Ее подружки младше, и к ним приняты меры общественного воздействия. «Я уже дал поручение продумать возможность дневного караула, как это было раньше», — сообщил мэр Вячеслав Жилин. По словам Жилина этот случай подробно разбирали в мэрии, встречались с родителями девочек. В школах проведут анкетирование, чтобы узнать об отношении учащихся к памяти о Великой Отечественной войне. Сейчас за мемориалом наблюдает сторож из соседнего музея.
Школьница, которой грозит уголовное наказание, обучалась в кадетском корпусе, сама в один из праздников несла Вахту Памяти у Вечного огня и даже участвовала вместе с другими кадетами в городском параде Победы. Как сообщало, инцидент произошел 24 октября 2018 года. На территории комплекса «Мемориал Славы», девушки пытались поджечь венок от пламени Вечного огня, а после прикурили от него сигареты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
GrandMarktKazan 29 ноября 2018 09:08
?????-?????? ?????, INERTICS ?? ??????? ???? ????? (? ?? ??? ??????? ??????) ? ????? ?? ? ????; ????? ???? ?????? ? ???? ?????? ????? ?????.

???? ?????:
???????
????????
???-?????????


????? ??:

?????? ??????? ???? ? ??????? ?????? ??? ? 32842 ? 23.08.2016
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск