Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В борьбу со снегом вступила тяжелая артиллерия

Категория: По городу
В борьбу со снегом вступила тяжелая артиллерия
В городе начался снегопад. Обильные осадки синоптики прогнозируют и в ближайшие сутки. К сюрпризам погоды коммунальные службы оказались готовы. Проезжую часть и тротуары города очищают около ста единиц спецтехники.
Около полудня дружная колонна машин выехала на проспект Ленина. Для эффективного результата техника выстроилась на всю ширину проезжей части. Снег убирали комбинированные дорожные машины, оснащенные отвалами и щетками.
Стоит отметить, что улицы очищают от снега две организации. Более трех миллионов квадратных метров дорог города закреплено за АО «Южуралмост». В компании отмечают, что существуют и успешно отработаны шесть маршрутов движения спецтехники, закрепленных контрактом. Во время пиковых нагрузок там планируют привлекать дополнительные машины из своих подразделений, находящихся на территории Челябинской области.

В поселках и скверах территорию чистит МБУ «ДСУ». На уборку дорог выходят комбинированные дорожные машины, тракторы, погрузчики, грейдеры. В общей сложности около ста единиц снегоуборочной техники.

— У Южуралмоста 19 комбинированных дорожных машин, 23 тракторные щетки, 12 погрузчиков заняты на уборке города. У ДСУ — 18 тракторных щеток, 14 комбинированных машин. В снегопады техника работает в круглосуточном режиме. В среднем, чтобы очистить город от снега, службам необходимо около двенадцати часов, — говорит директор МБУ «ДСУ» Дмитрий Гаврилов.

В первую очередь порядок наводят на центральных дорогах, и только потом техника выходит на второстепенные улицы. Кроме того, обе организации содержат в порядке и тротуары. При возникновении гололеда пешеходные дорожки посыпают материалом из отсевов дробления. А проезжую часть — пескосоляной смесью.

К слову, горожане могут сообщить о заснеженных участках дорог в единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 112.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск