Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Заторы из-за снега и гололеда прогнозируют на трассах.

Категория: В регионе
Заторы из-за снега и гололеда прогнозируют на трассах.
Заторы из-за снега и гололеда прогнозируют на трассах.
Среди недели погода в Челябинской области резко ухудшится. Уже на завтра, 28 ноября, синоптики обещают обильный снегопад. Сотрудники МЧС предупреждают: снег может налипать на провода. Но это не самое страшное. На дорогах прогнозируют гололедицу. Это значит, что автомобилям снова тяжело будет двигаться по трассам. Возможны заторы и учащение случаев ДТП.
Автомобилистам рекомендуют ограничить выезд за пределы населенных пунктов. В случае, если поездка неминуема, всегда сообщать родным и близким, куда лежит путь. Иметь с собой основные средства спасения (трос, провода для подзарядки аккумулятора, запас топлива, лопату, теплую одежду, аптечку) и полностью заряженные средства связи (телефон, радиостанцию). Полностью заправить автомобиль перед поездкой. Строго соблюдать правила дорожного движения. — сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.
Пешеходам в период снегопада и гололеда рекомендуют внимательно следить за дорогой, потому что тормозной путь автомобилей становится длиннее, а видимость для сидящих за рулем сильно ухудшается.
При движении по тротуарам советуют не занимать ничем руки, наступать на всю подошву, позаботиться заранее о наличии не скользкой обуви (или сделать ее таковой), а пенсионеров просят взять с собой палку с резиновым или острым наконечником, чтобы удерживать равновесие на льду.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск