Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Чтобы меньше контактировали. Все классы магнитогорских школ перешли на кабинетный режим

Категория: По городу
Чтобы меньше контактировали. Все классы магнитогорских школ перешли на кабинетный режим
Об этом рассказали представители управления образования городской администрации.
Такое решение было принято оперативным штабом по координации профилактических мероприятий. С сегодняшнего дня все классы во всех школах будут на кабинетном режиме. Это означает, что дети постоянно будут находиться в одном кабинете. У классов будет особый график питания, своя посуда, отдельный санузел, а также усиленный режим проветривания и санитарной обработки. Отметим, что решение было принято в связи с резким подъёмом заболеваемости пневмонией.

Также был продлен до 22 ноября карантин по пневмонии в основном здании школы № 40 по адресу Калмыкова, 8. Напомним, он был объявлен неделю назад, и дети должны были вернуться за парты сегодня, 19 ноября. Но представители Роспотребнадзора всё же продлили карантин еще на пару дней. Ранее по той же причине были приостановлены занятия в основном здании школы №8, где карантин продлился около двух недель.

Напомним, за 10 месяцев 2018 года показатель заболеваемости внебольничной пневмонией в Магнитогорске составил 557 на 100 тысяч населения. Это выше уровня аналогичного периода прошлого года на 30%. При этом рост заболеваемости отмечен как среди детского, так и среди взрослого населения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск