Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Новое мнение от экспертов о землетрясениях в Катав-Ивановске.

Категория: В регионе
Новое мнение от экспертов о землетрясениях в Катав-Ивановске.
Новое мнение от экспертов о землетрясениях в Катав-Ивановске.
По словам заведующего лабораторией природной и техногенной сейсмичности Шулакова Дениса, беспокоиться о происходящих толчках жителям Катав-Ивановска не стоит. Явление называется «афтершок», обозначает оно повторный сейсмический толчок, который идет после первого. Он обязательно будет менее интенсивным.
Когда закончатся повторные толчки — пока неизвестно. На Урале не было таких землетрясений, но по опыту в других регионах, можно сказать, что они могут продолжаться месяцы и даже годы. Не стоит этого пугаться, каждый последующий толчок будет слабее предыдущего. — рассказывает Шулаков Денис.
Сейчас в Катав-Ивановске все спокойно, разрушений и пострадавших нет. При первом землетрясении некоторые жилые дома пострадали. Сейчас вопрос о их восстановлении решается.
Губернатор Челябинской области подписал распоряжение о том, чтобы выделить средства из бюджета на восстановление жилых домов. — отметил Валерий Алексеевич Устинов, замминистра Общественной безопасности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск