Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В регионе разбушевался ГРИПП.

Категория: В регионе
В регионе разбушевался ГРИПП.
В 11 южноуральских муниципалитетах превышен порог по простудным заболеваниям.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Челябинской области, за неделю с 17-го по 23 февраля на Южном Урале зарегистрировано 28 тысяч 650 случаев ОРВИ, в том числе 19 случаев гриппа. Данные показатели на 10,5% превышают результаты предыдущей недели. Рост заболеваемости отмечен по всем возрастным группам.

В 11 муниципальных образованиях отмечено превышение эпидемических порогов по гриппу и ОРВИ.

Эпидпорог превышен незначительно – на 1 – 14% в Еткульском, Саткинском, Кусинском, Сосновском районах, Челябинске, Златоусте, Еманжелинске и Копейске. Гораздо хуже ситуация складывается в Катав-Ивановском, Карталинском районах, а также в Верхнем Уфалее. Там эпидпорог превышен на 34 %, 51% и 65 % соответственно.

В Челябинске за 8 неделю зарегистрировано 13 тысяч 265 случаев ОРВИ, что выше уровня предыдущей недели на 12,4%. В том числе зафиксировано 7 случаев гриппа. Рост заболеваемости отмечен по всем возрастным группам. Уровень заболеваемости превысил эпидпорог на 2,3% за счет детей с 3 до 6 лет. Среди школьников и взрослого населения заболеваемость остается ниже уровня эпидпорога.

По данным лабораторных исследований заболеваемость обусловлена преимущественно циркуляцией вирусов парагриппа, аденовирусной инфекции, однако выявляются и вирусы гриппа А, в том числе А (H1N1) сезонный, (H1N1)/pdm2009 пандемический и А (H3N2).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск