Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В городе полным ходом идет эвакуация машин

Категория: Главная тема
В городе полным ходом идет эвакуация машин
Только за полтора часа около городской больницы, расположенной по улице Советской, убрали три автомобиля. Их владельцы нарушили правила дорожного движения.
В Магнитогорске возобновили работу по эвакуации автомобилей. Конкурс на осуществление деятельности выиграла челябинская организация. Ее представители совместно с сотрудниками ГИБДД убирают неправильно припаркованные машины с городских улиц уже в течение месяца. Сегодня утром внимание инспекторов привлекла автобусная остановка около поликлиники №1.
Стоит отметить, что место, предназначенное для остановки общественного транспорта, было заставлено машинами. Один из водителей приехал сюда за срочной помощью врача. Мужчине стало плохо: закружилась голова. Рассказывает, оставил «Шкоду» буквально на полчаса. Пришел, а машины нет.

- Я поставил здесь автомобиль, потому что все места были заняты. Вернулся, машины нет. Инспектор объяснил, что ее отвезли на штраф-стоянку. Сказали ехать в ГАИ. Поеду. А что делать? - говорит водитель Иван Белоконь.

Впрочем, эвакуировать транспорт могут не только из-за несоблюдения требований дорожных знаков, запрещающих остановку машины. Основания для задержания автомобиля прописаны в КоАП РФ. К ним относятся: управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов, либо с заведомо неисправной тормозной системой или рулевым управлением. Также забрать машину вправе, если водитель находился в состоянии опьянения.
- Хочу обратиться к горожанам. Если они не нашли автомобиль на месте, на котором оставили, им стоит позвонить в дежурную часть по телефону 20-90-14. Затем явиться в ГИБДД (ул. Советская, 42), оформить протокол и после ехать на штраф-стоянку. В случае, если транспорт только собираются эвакуировать и спецтехника еще не тронулась с места, водитель имеет все основания остановить действие и забрать машину. Автомобиль не увезут, но штраф придется оплатить, - говорит Константин Вуевич, инспектор группы по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску.

За нарушения правил горе-водителю грозит административный штраф в размере полутора тысяч рублей. Кроме того, ему предстоит оплатить услуги эвакуатора - 1900 рублей. А также стоянку. Один час пребывания автомобиля на спецплощадке стоит 49 рублей.
Отметим, что специальная стоянка расположена по адресу: ул. Калмыкова, 222. В настоящее время здесь находятся около тридцати эвакуированных автомобилей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск