Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Предприниматель пытался провезти серную кислоту по документам строй материала.

Категория: В регионе
Предприниматель пытался провезти серную кислоту по документам строй материала.
Предприниматель пытался провезти серную кислоту по документам строй материала.
Опасное вещество под видом жидкого стекла пытался провести в Казахстан челябинский предприниматель. Мужчина загрузил в автомобиль 700 килограммов серной кислоты, которую используют в аккумуляторах, а на границе показывал документы на другое вещество, которое применяют в строительстве и ремонте. Причиной махинации стало отсутствие разрешительных документов для перевозки кислоты.
Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 21.03.2011 № 181, данное химическое вещество относится к прекурсорам наркотических средств, психотропных веществ и для его экспортирования необходимо наличие разрешения МВД России. В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье 229.1 «Незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (ЕАЭС) прекурсоров наркотических средств» УК РФ. — сообщили в пресс-службе Челябинской таможни.
Предпринимателю грозит до 7 лет лишения свободы. Кроме того, в его офис наведались представители федеральной таможенной службы России. Там под стеклом стояли бутыли с растворителями, лаками и другими химическими веществами. На складе обнаружилась серная кислота.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск