Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Новые подземные толчки фиксируют в районе Катав-Ивановска.

Категория: В регионе
Новые подземные толчки фиксируют в районе Катав-Ивановска.
Новые подземные толчки фиксируют в районе Катав-Ивановска.
Повторное землетрясение магнитудой 4,5 балла было зафиксировано сегодня, 29 сентября, в районе Катав-Ивановска. Это подтверждает министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.
Ученые института геодезии сообщили, что в районе Катав-Ивановска, на глубине 10 км зафиксировали одноразовый толчок силой 4.5 магнитуды в 14 часов 21 минуту. Сейчас в городе две функциональные группы ГУ МЧС и власти муниципалитета организовали объезд территории. В ЕДДС города поступило 12 звонков. Люди сообщил о толчках. Информации о разрушениях не поступало. Но проверка идёт. — рассказал министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.
Жители города также делятся произошедшем в социальных сетях.
Сидел в машине, сначала подумал, что ветер сильный, но нет, всю машину перетрясло. Было 2 толчка, один между Орловкой и М5 4,5 балла, на глубине 10 км, второй в центре Катава 4.4 балла, на глубине 40 км. — сообщают очевидцы.
Напомним, предыдущее землетрясение магнитудой 5,5 было зафиксировано в районе Катав-Ивановска в начале сентября. Тогда, по словам специалистов, оно было связано со становлением горных пород.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск