Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Причин "эпилептического" припадка может быть большое количество.

Категория: По городу
Причин
Причин "эпилептического" припадка может быть большое количество.
Цирковое представление, ужаснувшее зрителей, а потом и пользователей социальных сетей, сейчас обсуждают и ветеринары. У тигра во время номера случился приступ, похожий на эпилепсию. Известный челябинский зоозащитник предполагает, что такое состояние животного могло спровоцировать целый ряд серьезных заболеваний.
Однозначно назвать причину этого припадка нельзя. Это может быть страх или боль, опухоль мозга, какое-то приобретенное заболевание, и даже камень в почке. — сообщил Карен Даллакян.
Чтобы привести животное в чувство, работники цирка оттащили его за хвост и окатили холодной водой. Тигр не сразу вернулся в сознание.
Действия дрессировщиков можно оценить, как профессиональные. Они не дали другим хищникам расслабиться и проявить агрессию. Увидев тигра без сознания, хищные звери могли напасть на него прямо на арене. Но зрители не увидели страшную картину, как хищники дерутся друг с другом. — пояснил зоозащитник.
В цирке сообщают, что сейчас с тигром все хорошо. Штатный ветеринарный врач оказал ему помощь. После случившегося тигр поел и спокойно уснул в своей клетке.
Более того, после представления зрители даже кормили его мясом. Обычно, когда есть какие-то проблемы у этих животных, они не едят и не пьют. Но он поел, попил и отдохнул, все хорошо. — рассказали в администрации Магнитогорского цирка.
Одной из причин потери сознания тигра во время выступления в Магнитогорске может стать мышечный спазм. Сейчас ветеринары цирка проводят необходимые исследования, в том числе и проверяют уровня глюкозы в крови животного, для установления точного диагноза. Ветеринарный врач магнитогорского цирка Ивана Пестелев предполагает, что у хищника могла неправильно сработать поджелудочная железа, из-за чего ему и стало плохо.
Причин может быть много, нужно провести ряд лабораторных исследований. Скорее всего, произошел мышечный спазм, за счет чего животное стало вести себя неадекватно и потеряло сознание. Причины судороги могут быть разные, нужно делать анализы, устанавливать диагноз. Сейчас мы проводим лабораторную диагностику крови, будем смотреть ее на глюкозу. Может быть у тигра неправильно сработала поджелудочная железа, из-за этого изменился уровень сахара в крови, что и привело к судороге, такое тоже бывает. — рассказал ветеринарный врач магнитогорского цирка Иван Пестелев.
Напомним, в Магнитогорске во время выступления цирка Багдасаровых одному из хищников внезапно стало плохо. Тигр начал биться в конвульсиях, а затем свалился в обморок. К хищнику подошел дрессировщик, пытаясь привести подопечного в чувства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск