Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорцам по карману съемная просторная квартира.

Категория: По городу
Магнитогорцам по карману съемная просторная квартира.
Магнитогорцам по карману съемная просторная квартира.
За год число городов, где обычный житель может жить в просторной квартире, удвоилось.
Аналитики портала «Мир квартир» озадачились, достаточно ли зарабатывает среднестатистический россиянин. И может ли позвонить себе оплачивать съемное жилье. Все данные эксперты взяли в Федеральной службе гос. статистики.
Оказалось, что в 50 крупнейших городах страны, на среднюю зарплату можно арендовать трехкомнатную квартиру. Первой в рейтинге оказалась, конечно же, Москва с доходом жителей в 81 тысячу рублей.
– Анализировалась разница между зарплатой и прожиточным минимумом, то есть сумма, остающаяся после приобретения минимально необходимого для жизни набора продуктов, – уточняют эксперты.
Могут с легкостью позволить снимать просторную квартиру жители Сургута, Тюмени, Якутска и Мурманска. В этих городах заработок превышает 60 тысяч рублей. А вот жители северной столицы могут арендовать только двухкомнатную квартиру. Хотя Санкт-Петербург на шестой строчке по доходам в 57 тысяч рублей.
Магнитогорск в этом списке оказался на 26 месте со средним доходом в 35 тысяч рублей в месяц и прожиточным минимумом чуть больше 10 тысяч. Согласно исследованию, горожане могут уложиться в бюджет и снять «трёшку». Интересно, что следом идет Челябинск с таким же уровнем дохода.
Меньше всего повезло жителям причерноморских курортов. Если в Сочи ещё можно снимать «однушку» и укладываться в бюджет, то жителям Севастополя и Симферополя отдельная квартира не светит.
- Реальная ситуация, безусловно, не такая радужная, какой выглядит на бумаге, – комментирует Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «Мир квартир».– Не стоит забывать, что Росстат публикует данные по номинальной начисленной зарплате, то есть по той, из которой еще не вычтен подоходный налог. А средняя зарплата по региону максимально напоминает пресловутую среднюю температуру по больнице.
Подводя итоги, эксперты отмечают, что в наиболее выгодном положении по-прежнему находятся жители газовых, нефтяных, алмазных и прочих промышленных центров Сибири и Крайнего Севера. В этих регионах высокие зарплаты и относительно недорогая недвижимость.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск