Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Налог на выигрыши и путевки можно не декларировать

Категория: По городу
Налог на выигрыши и путевки можно не декларировать
Теперь эта обязанность ложится на плечи налоговых агентов — работодателей.
Налог на доходы обязаны платить горожане, получившие их в форме, например, путевки или выигрышей. Если раньше жители сами подавали декларацию в инспекцию, то теперь это обязанность налогового агента, того, кто сделал подарок.

- Сумма попадает в лицевой счет, и начисление идет точно также, как транспортный и имущественный налоги, который начисляется без участия физического лица, — отметила Татьяна Кучина, начальник отдела камеральных проверок №2 межрайонной ИФНС №16.

Система была введена еще два года назад. Декларации с горожан не требовали, но суммы уже исчисляли. Однако не удержанные агентом налоги 2016-го попадут в карточку лицевого счета только сейчас из-за технических причин. А потому у тех граждан, кто получил имущество, но не оплатил за него исчисленный налог, в уведомлениях могут появиться дополнительные суммы.

- 2016-й и 2017-й год вошел в единое уведомление, которое прислали по имущественным налогам за прошлый год, но никакой пени не будет, - отметила Татьяна Кучина.

Уточнить сумму налога и задать вопросы можно как в районной налоговой инспекции, а также в личном кабинете налогоплательщика. Там горожанам будет предоставлен полный отчет. Заплатить налоги необходимо до 1 декабря.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск