Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорске художники расписали дом под гжель

Категория: По городу
Магнитогорске художники расписали дом под гжель
В городе стало на одно красивое здание больше. Рисунок появился на одном из фасадов левого берега. Создатели сделали 20 эскизов, чтобы в итоге выбрать единственный.
В начале сентября магнитогорские художники Михаил Котлованов и Дмитрий Платонов украсили ещё один фасад. На роспись понадобилось четыре дня. Орнамент насыщенных кобальтовых оттенков разместили между окон четырехэтажного здания по адресу: Кирова, 104Б. Здесь располагается компания ОАО «Прокатмонтаж».
– Это уже не первый наш совместный проект с предприятием. Разрисовали им уже три стены, это четвертая, — говорит Михаил Котлованов.

Художник отмечает, народная роспись — редкий гость на многоэтажках.

– Подобных масштабных картин в других странах и городах я еще не встречал. Попадались мелкие постройки с рисунками, а вот картины с четырехэтажный дом пока нет, – отмечает Михаил.

Художники участвовали в оформлении и других зданий. В рамках проекта «Магнитогорск - музей городов Европы и Азии под открытым небом» они оформили дом на Тевосяна. На фасаде появились земной шар и девушки в национальных костюмах. Расписали и два трамвая: один украсили по мотивах фильма «Охотники за приведениями», на другом появились герои из «Приключения Шурика». А в августе магнитогорские граффитисты работали в Самаре. Девушка, держащая в руках целый космос, появилась на Ново-Садовой, 198.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск